Enfance et éducation

7 novembre 2025

Qu'est-ce qu'on mange ?

Deux menus, "Petit bouchon" et "Jeune pousse", sont proposés aux petites et petits Lyonnais. 

Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"

(sous réserve de modification de dernière minute)

 

Lundi 10 novembre

  • Entrée : Salade de blé à la parisienne (blé, tomate, vinaigrette nature, basilic…) bio, préparé en cuisine
  • Entrée self : Salade de haricots blancs (haricots blancs, échalotes, vinaigrette nature) préparé en cuisine
  • Plat Petit bouchon : Portion de poisson (colin) sauce tomate basilic (tomates concassées, ail, basilic,…) préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Émincé basquaise végétarien (émincé de pois et blé, légumes ratatouille, paprika...) préparé en cuisine
  • Accompagnement : Brocolis en gratin (farine CE) bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Yaourt aromatisé (parfums) bio, local
  • Produit laitier self : Yaourt aromatisé (parfums) bio, local
  • Dessert : Fruit de saison
  • Dessert self : Fruit de saison
  • Pain : Pain bio, local

Mardi 11 novembre - férié

  • Entrée : -
  • Entrée self : -
  • Plat Petit bouchon : -
  • Plat Jeune pousse : -
  • Accompagnement : -
  • Produit laitier : -
  • Produit laitier self : -
  • Produit laitier : -
  • Produit laitier self : -
  • Dessert : -
  • Dessert self : -
  • Pain : 

Jeudi 13 novembre

  • Entrée : Salade de haricots verts et vinaigrette ciboulette bio, préparé en cuisine
  • Entrée self : Macédoine mayonnaise bio
  • Plat Petit bouchon : Omelette nature bio
  • Plat Jeune pousse : Omelette nature bio
  • Accompagnement : Lentilles (lentilles, double concentré, oignons…) bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Fromage à pâte pressée bio, local
  • Produit laitier self : Portion de fromage à pâte molle local
  • Dessert : Fruit de saison
  • Dessert self : Fruit de saison
  • Pain : Pain bio, local

Vendredi 14 novembre 

  • Entrée : Carottes râpées et vinaigrette nature bio, préparé en cuisine
  • Entrée self : Cœur de laitue et vinaigrette nature
  • Plat Petit bouchon : Base sauce tomate fromage (haricots blancs, coulis tomate, fromage blanc…) bio, local, préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Base sauce tomate fromage (haricots blancs, coulis tomate, fromage blanc…) bio, local, préparé en cuisine
  • Accompagnement : Torsades bio, local, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Gouda à la coupe
  • Produit laitier self : Portion de fromage à pâte pressée
  • Dessert : Cocktail de fruits au sirop
  • Dessert self : Compote pommes framboises bio, local 
  • Pain : Pain bio, local

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.

A lire aussi