Qu'est-ce qu'on mange ?
Deux nouveaux menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse" sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, davantage de produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.
Une ambiance sonore apaisée, des enfants qui mangent à leur rythme, des agents plus disponibles pour se consacrer à l'accompagnement et à l'éducation du goût, une capacité d'accueil augmentée et une cuisine centrale qui veille à la qualité et l'équilibre des repas.
Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"
(sous réserve de modification de dernière minute)
Menus du 4 au 8 décembre
Lundi | Mardi | Jeudi Menu bio |
Vendredi |
|
Entrée |
Taboulé à l’oriental |
Salade de lentilles Bio et préparée en cuisine |
|
Salade baltique (iceberg, carotte, concombre) |
Entrée self |
Salade de pois chiches et haricots rouges au cumin Préparé en cuisine |
Salade riz à la parisienne Bio et préparée en cuisine |
Endives aux croûtons et vinaigrette basilic |
|
Plat petit bouchon |
Omelette nature Bio |
Poisson pané (colin) |
Rôti de veau sauce crème Bio, local et préparé en cuisine |
Quenelles Nature Bio et préparées en cuisine |
Plat jeune pousse | Bouchée de blé pané Ketchup |
Egréné à la tomate Bio et préparé en cuisine |
||
Accompagnement |
Courge béchamel coco au gratin Bio, locale et préparé en cuisine |
Choux fleurs persillés Bio et préparés en cuisine |
Pomme de terre au gratin Bio, locales et préparées en cuisine |
Carottes persillées Bio et préparées en cuisine |
Produit laitier | Portion de fromage à pâte molle |
Cantal AOP à la coupe |
Portion emmental Bio |
Yaourt nature et sucre Bio et local |
Produit laitier self | Fromage à pâte pressée à la coupe |
Fromage à pâte pressée individuel |
Gouda à la coupe Bio |
Yaourt aromatisé Bio et local |
Dessert |
Abricots au sirop |
Fruit de saison |
Fruit de saison Bio |
Cake aux pralines roses Préparé en cuisine |
Dessert self |
Compote pommes cannelle Bio, locale et préparée en cuisine |
Fruit de saison |
Fruit de saison Bio |
|
Pain |
Pain Bio et local |
Pain de seigle Bio et local |
Pain Bio et local |
Pain Bio et local |
* Sous réserve de la disponibilité des ressources
VBF : viande bovine : provient de jeunes bovins de moins de 6 ans, de race à viande, nés, élevés et abattus en France (dont 75% sont nés, élevés et abattus localement) - VPF : viande porcine d'origine française
Exempt d'OGM
En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.