Education
- Publié le 24 mars 2023

Qu'est-ce qu'on mange ?

Vignette

Deux nouveaux menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse" sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, davantage de produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.

Contenu

Une ambiance sonore apaisée, des enfants qui mangent à leur rythme, des agents plus disponibles pour se consacrer à l'accompagnement et à l'éducation du goût, une capacité d'accueil augmentée et une nouvelle cuisine centrale qui veille à la qualité et l'équilibre des repas.

Tout le détail sur les nouveaux menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"

(sous réserve de modification de dernière minute)

Menus du 27 au 31 mars

 

  Lundi Mardi

Jeudi

Vendredi
Entrée

Chou blanc râpé
assaisonné

bio et préparé en cuisine

MENU BIO

Macédoine mayonnaise

bio

Salade de pomme de terre Californienne
(pomme de terre, mais, ananas, petits pois…)

préparée en cuisine

Cœur de laitue et vinaigrette ciboulette

Entrée self

Salade verte iceberg
et vinaigrette
olive colza

Betteraves et vinaigrette nature

bio

Salade de pois chiche au cumin
(pois chiche, cumin, vinaigrette nature)

préparée en cuisine

Salade coleslaw

bio et préparée en cuisine

Plat petit bouchon

Filet de poisson (Lieu*)
sauce waterzoi
(crème, oignons, fumet de poisson, julienne de légumes…)

préparé en cuisine

Base lentilles champignons curry (lentilles, tomate concassée, curry…)

bio et préparée en cuisine

 

Rôti de porc
sauce charcutière
(oignons, concentré tomate, cornichons…)

bio, local et préparé en cuisine.

Viande label rouge

Omelette nature

bio

Plat jeune pousse

Egrené à la marocaine
(égrené de pois bio, concentré tomate, raisins, abricots…

préparé en cuisine

Nuggets de blé
ketchup
Accompagnement

Pommes Noisette

Torsades

bio locales et préparées en cuisine

Carottes

bio et préparées en cuisine

Petits pois  au jus

bio et préparés en cuisine

Produit laitier

Mimolette à la coupe

Yaourt aromatisé

bio et local

Yaourt aromatisé

bio et local

Pont l’évêque AOP

Produit laitier self

Fromage à pâte pressée individuel

Yaourt aromatisé (parfum)

bio et local

Yaourt nature et sucre

bio et local

St Paulin à la coupe

Dessert

Compote pommes / framboise

bio et locale

Fruit de saison

Fruit de saison

Cake épeautre vanille

préparé en cuisine

Dessert self

Pêche au sirop

Fruit de saison

Fruit de saison

Cake pépites chocolat blanc

préparé en cuisine

Pain Pain bio et local

Pain bio et local

Pain de seigle bio et local

Pain bio et local

 

* Sous réserve de la disponibilité des ressources
VBF : viande bovine : provient de jeunes bovins de moins de 6 ans, de race à viande, nés, élevés et abattus en France (dont 75% sont nés, élevés et abattus localement) - VPF : viande porcine d'origine française
Exempt d'OGM

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.

Bloc recherche - Actualités