Education
- Publié le 18 novembre 2022

Qu'est-ce qu'on mange ?

Deux nouveaux menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse" sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, davantage de produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.

Contenu

Une ambiance sonore apaisée, des enfants qui mangent à leur rythme, des agents plus disponibles pour se consacrer à l'accompagnement et à l'éducation du goût, une capacité d'accueil augmentée et une nouvelle cuisine centrale qui veille à la qualité et l'équilibre des repas.

Tout le détail sur les nouveaux menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"

(sous réserve de modification de dernière minute)

 

Menus du 21 au 25 novembre

  Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée

Salade de pommes de terre
à l’échalote

préparée en cuisine

Salade iceberg
et vinaigrette ciboulette

Animation Japon

Salade de chou fleur bio
et base vinaigrette Japon
(vinaigre de riz, miel, sucre)

préparée en cuisine

Petit Bouchon
Rosette locales / beurre

Jeune Pousse
Œufs durs bio/ Mayonnaise

Entrée self

Salade de blé bio à la parisienne
(blé bio, basilic tomates, mais)

préparée en cuisine

Salade coleslaw (chou blanc, carotte, mayonnaise)

préparée en cuisine

Betteraves
et base vinaigrette Japon
(vinaigre de riz, miel, sucre)

locales

Plat petit bouchon

Omelette
aux fines herbes

bio

Sauté de bœuf
 sauce bourguignonne
(carottes, oignons, concentré de tomate)

bio, local
et préparé en cuisine

Emincé curry végétarien
(émincé de pois et blé, lait de coco, curry, raisins, curcuma)

préparée en cuisine

Filet de poisson (Merlu*)
citron persil
(jus citron , persil, huile)

préparé en cuisine

Plat jeune pousse

Base légumes braisés
(flageolets Bio, ratatouille Bio, tomates Bio, thym, basilic)

bio et préparés en cuisine

Croq veggie à la tomate

Accompagnement

Blettes au gratin

préparées en cuisine

Macaronis

bio et préparés en cuisine

Riz

bio et  préparé en cuisine

Fondue de Poireaux
Béchamel

bio et préparée en cuisine

Produit laitier

Fromage fondu

 

Mimolette à la coupe

Yaourt velouté nature
et sucre

 

Fromage blanc aux fruits
Produit laitier self

Fromage à pâte pressée

Fromage fondu Fromage blanc
et sucre
Dessert

Fruit de saison

Compote pommes bio
Vanille

locale
et préparée en cuisine

Moelleux
Fleur de Cerisier

Fruit de saison
Dessert self

Fruit de saison

Abricot au sirop

Fruit de saison
Pain Pain bio et local

Pain semi-complet
bio et local

Pain bio et local

Pain bio et local

 

* Sous réserve de la disponibilité des ressources
VBF : viande bovine : provient de jeunes bovins de moins de 6 ans, de race à viande, nés, élevés et abattus en France (dont 75% sont nés, élevés et abattus localement) - VPF : viande porcine d'origine française
Exempt d'OGM

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.

Bloc recherche - Actualités