Enfance et éducation

27 juin 2025

Qu'est-ce qu'on mange ?

Deux menus, "Petit bouchon" et "Jeune pousse", sont proposés aux petites et petits Lyonnais. 

Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"

(sous réserve de modification de dernière minute)

Lundi 1er septembre

  • Entrée : Tomates et vinaigrette nature bio, local
  • Entrée self : Salade verte et vinaigrette nature bio
  • Plat Petit bouchon : Base végétale jambalaya (haricots rouges, poivrons, carottes, paprika…) bio, préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Base végétale jambalaya (haricots rouges, poivrons, carottes, paprika…) bio, préparé en cuisine
  • Accompagnement : Riz bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Fromage frais aux fruits bio
  • Produit laitier self : Fromage frais aux fruits bio
  • Dessert : Cake à la vanille bio, préparé en cuisine
  • Dessert self : Cake cacao bio, préparé en cuisine
  • Pain : Pain bio, local

Mardi 2 septembre

  • Entrée : Pastèque bio, local
  • Entrée self : Carottes râpées et vinaigrette terroir (huile, moutarde, vinaigre balsamique) bio, préparé en cuisine
  • Plat Petit bouchon : Omelette au fromage bio
  • Plat Jeune pousse : Omelette au fromage bio
  • Accompagnement : Haricots verts et pommes de terre bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Saint-Nectaire AOP à la coupe local
  • Produit laitier self : Portion de fromage à pâte molle local
  • Dessert : Compote pommes poires bio, local
  • Dessert self : Ananas au sirop
  • Pain : Pain céréales bio, local

Jeudi 4 septembre

  • Entrée : Tarte au fromage 
  • Entrée self : Tarte au fromage 
  • Plat Petit bouchon : Filet de poisson (cabillaud) froid et base fromage blanc curry (fromage blanc, mayonnaise, curry…) préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Émincé de pois blé froid et base fromage blanc curry (fromage blanc, mayonnaise, curry…) préparé en cuisine
  • Accompagnement : Ratatouille préparé en cuisine
  • Produit laitier : Crème dessert chocolat
  • Produit laitier self : Crème dessert caramel
  • Dessert : Fruit de saison 
  • Dessert self : Fruit de saison
  • Pain : Pain bio, local

Vendredi 5 septembre

  • Entrée : Courgettes râpées sauce fromage blanc ciboulette bio, local, préparé en cuisine
  • Entrée self : Melon bio, local
  • Plat Petit bouchon : Sauté de veau sauce estragon (mélange 3 légumes, crème, estragon…) bio, local, préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Base New Delhi (pois chiches, lentilles, poireaux, tomates, mélange tandoori…) bio, préparé en cuisine
  • Accompagnement : Blé bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Cantal AOP à la coupe local 
  • Produit laitier self : Portion de mimolette
  • Dessert : Abricots au sirop bio, local, préparé en cuisine
  • Dessert self : Compote pommes miel
  • Pain : Pain bio, local

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.