Enfance et éducation

7 février 2025

Qu'est-ce qu'on mange ?

Deux menus, "Petit bouchon" et "Jeune pousse", sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.

Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"

(sous réserve de modification de dernière minute)

Lundi 27 janvier

  • Entrée : Cœur de laitue et vinaigrette nature
  • Entrée self : Chou rouge râpé assaisonné bio, local, préparé en cuisine
  • Plat Petit bouchon : Sauté de bœuf sauce bobotie (tomates concassées, dés abricots, raisins, cumin…) bio, local, préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Égrené de pois base blanche basilic (égrené de pois, béchamel, basilic) bio, préparé en cuisine
  • Accompagnement : Pommes rissolées bio
  • Produit laitier : Portion d’emmental
  • Produit laitier self : Cantal AOP à la coupe local
  • Dessert : Fruit de saison
  • Dessert self : Fruit de saison
  • Pain : Pain bio, local

Mardi 28 janvier

  • Entrée : Œufs durs/mayonnaise bio
  • Entrée self : Œufs durs/mayonnaise bio
  • Plat Petit bouchon : Curry de pois chiche (pois chiches, paprika, cumin, oignons...) bio, préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Curry de pois chiche (pois chiches, paprika, cumin, oignons…) bio, préparé en cuisine
  • Accompagnement : Semoule bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Tomme blanche à la coupe
  • Produit laitier self : Fromage à pâte molle bio, local
  • Dessert : Compote pommes/myrtilles bio, local
  • Dessert self : Ananas au sirop
  • Pain : Pain céréales bio, local

Jeudi 30 janvier 

  • Entrée : Salade de haricots verts et vinaigrette ciboulette bio, préparé en cuisine
  • Entrée self : Poireaux et vinaigrette ciboulette
  • Plat Petit bouchon : Viande de potée (carré de porc/saucisse fumée) 
  • Plat Jeune pousse : Émincé façon blanquette végétarien (émincé pois blé, poireaux, crème, carottes…) préparé en cuisine
  • Accompagnement : Légumes de potée (chou, pomme de terre, et carottes) préparé en cuisine
  • Produit laitier : Yaourt aromatisé bio, local
  • Produit laitier self : Yaourt nature et sucre bio, local
  • Dessert : Fruit de saison 
  • Dessert self : Fruit de saison 
  • Pain : Pain bio, local

Vendredi 31 janvier - Chandeleur

  • Entrée : Salade iceberg et vinaigrette nature 
  • Entrée self : Carottes râpées et vinaigrette nature bio, local, préparé en cuisine
  • Plat Petit bouchon : Bouchée blé pois pistou
  • Plat Jeune pousse : Bouchée blé pois pistou
  • Accompagnement :  Blettes en gratin préparé en cuisine
  • Produit laitier : Mimolette à la coupe
  • Produit laitier self : Portion de Tomme noire
  • Dessert : Crêpe de la Chandeleur
  • Dessert self : Crêpe de la Chandeleur
  • Pain : Pain bio, local

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.

A lire aussi