Enfance et éducation
27 juin 2025
Qu'est-ce qu'on mange ?

Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"
(sous réserve de modification de dernière minute)
Lundi 1er septembre
- Entrée : Tomates et vinaigrette nature bio, local
- Entrée self : Salade verte et vinaigrette nature bio
- Plat Petit bouchon : Base végétale jambalaya (haricots rouges, poivrons, carottes, paprika…) bio, préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Base végétale jambalaya (haricots rouges, poivrons, carottes, paprika…) bio, préparé en cuisine
- Accompagnement : Riz bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Fromage frais aux fruits bio
- Produit laitier self : Fromage frais aux fruits bio
- Dessert : Cake à la vanille bio, préparé en cuisine
- Dessert self : Cake cacao bio, préparé en cuisine
- Pain : Pain bio, local
Mardi 2 septembre
- Entrée : Pastèque bio, local
- Entrée self : Carottes râpées et vinaigrette terroir (huile, moutarde, vinaigre balsamique) bio, préparé en cuisine
- Plat Petit bouchon : Omelette au fromage bio
- Plat Jeune pousse : Omelette au fromage bio
- Accompagnement : Haricots verts et pommes de terre bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Saint-Nectaire AOP à la coupe local
- Produit laitier self : Portion de fromage à pâte molle local
- Dessert : Compote pommes poires bio, local
- Dessert self : Ananas au sirop
- Pain : Pain céréales bio, local
Jeudi 4 septembre
- Entrée : Tarte au fromage
- Entrée self : Tarte au fromage
- Plat Petit bouchon : Filet de poisson (cabillaud) froid et base fromage blanc curry (fromage blanc, mayonnaise, curry…) préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Émincé de pois blé froid et base fromage blanc curry (fromage blanc, mayonnaise, curry…) préparé en cuisine
- Accompagnement : Ratatouille préparé en cuisine
- Produit laitier : Crème dessert chocolat
- Produit laitier self : Crème dessert caramel
- Dessert : Fruit de saison
- Dessert self : Fruit de saison
- Pain : Pain bio, local
Vendredi 5 septembre
- Entrée : Courgettes râpées sauce fromage blanc ciboulette bio, local, préparé en cuisine
- Entrée self : Melon bio, local
- Plat Petit bouchon : Sauté de veau sauce estragon (mélange 3 légumes, crème, estragon…) bio, local, préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Base New Delhi (pois chiches, lentilles, poireaux, tomates, mélange tandoori…) bio, préparé en cuisine
- Accompagnement : Blé bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Cantal AOP à la coupe local
- Produit laitier self : Portion de mimolette
- Dessert : Abricots au sirop bio, local, préparé en cuisine
- Dessert self : Compote pommes miel
- Pain : Pain bio, local
En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.